Skip to main content

Cómo ser au pair en Inglaterra (Reino Unido)

 

Requisitos para ser Au Pair en Inglaterra

No existe regulación oficial para ser au pair en Inglaterra y en Reino Unido, sin embargo, la información que sigue son las pautas generalmente aceptadas.


¿Puedo ser au pair en Inglaterra?

Puedes ser au pair en RU (Inglaterra, Escocia, Gales, Irlanda del Norte) si:

  • tienes entre 18 y 27 años (los ciudadanos europeos pueden ser mayores de 27)
  • tienes un conocimiento básico del inglés
  • eres soltero/a y sin hijos
  • puedes cubrir tus gastos de viaje
  • eres ciudadano europeo o puedes solicitar un visado Tier 5 (Youth Mobility Scheme) o un visado Student (para no europeos)

Información general

 

Tareas

Ayudar con el cuidado de los niños de tu familia de acogida y con tareas de la casa relacionadas con ellos. No debes estar al cargo absoluto de niños menores de dos años.

 

Dinero de bolsillo
Au pairs reciben entre 70 £ (25 horas) y 85 £ (30 horas) a la semana. Un/a au pair plus recibe 100£ (35 horas) a la semana.

Comida y alojamiento

Debes tener tu propia habitación y comida durante toda la semana, incluso en caso de enfermedad.

 

 

Gastos de viaje
Tendrás que cubrir tus gastos de viaje a RU, tanto de ida como de vuelta.

Horas de trabajo

Normalmente se trabaja entre 30 y 35 horas semanales. La familia puede pedir que hagas de niñero/a una o dos noches por semana. Solo uno de estos dos días podrá ser durante el fin de semana.

 

Duración de estancia au pair
Puedes ser au pair en RU desde un mes hasta un máximo de dos años.

Tiempo libre

Dos días libres a la semana y un fin de semana libre al mes.

 

 

Vacaciones
Se recomiendan cuatro semanas de vacaciones pagadas por una estancia de doce meses. Esas cuatro semanas incluyen días festivos.

Contrato

Recuerda firmar un contrato con la familia al principio de tu estancia como au pair. El contrato debe incluir dinero de bolsillo, vacaciones y obligaciones. Ve al siguiente enlace si quieres una plantilla de contrato.

 

Cursos de inglés
Los/las au pairs deben tener suficiente tiempo libre como para ir a clase. Tendrás que cubrir el coste de tus clases.

Conducir

Si la familia necesita que conduzcas, tendrán que proporcionar el vehículo, pagar el seguro, asegurarse de que el vehículo está en buenas condiciones, y cubrir los gastos de combustible. Los titulares de un permiso de conducir europeo podrán conducir en Reino Unido durante el periodo de validez de dicho permiso. Para más información sobre conducir en Inglaterra, Escocia, Gales o Irlanda del Norte con un permiso extranjero, visita la página del Gobierno británico.

 

Seguro
Los/las au pair europeos/as no necesitan solicitan un seguro sanitario ya que pueden recibir atención básica del National Health Service. Se recomienda obtener un seguro de viaje que cubra pérdidas o repatriaciones por causas extraordinarias como fallecimiento. Au pairs no europeos que provengan de países con un acuerdo sanitario con Reino Unido también disfrutaran de atención básica (aquí puedes encontrar más información por país).

Documentos necesarios para ciudadanos europeos o de la AELC

Los ciudadanos europeos o de la AELC solo necesitan una identificación o pasaporte en vigor para acceder a Reino Unido.

Para ciudadanos croatas únicamente:

  • permiso de trabajo
  • entregar el contrato au pair a las autoridades de inmigración británicas antes de acceder a RU (esto significa que deberás encontrar una familia de acogida antes de tu llegada a RU)

Los ciudadanos croatas que ya estén en RU estudiando y quieran trabajar a tiempo parcial o complete durante sus vacaciones, no necesitan un permiso de trabajo, pero recomendamos obtener un certificado del Home Office que pruebe que están matriculados en la universidad en RU.


Información sobre visados para ciudadanos no europeos

 

Tier 5 (Programa de Movilidad para Jóvenes)

Los ciudadanos de Australia, Canadá, Hong Kong, Japón, Mónaco, Nueva Zelanda, Corea, Taiwán, de territorio británico de ultramar y ciudadanos británicos pueden solicitar un visado Tier 5 Youth Mobility Scheme. Para solicitar este visado se necesita probar que se tiene acceso a un mínimo de 1,890£ y tener un contrato au pair firmado con una familia de acogida.

Este visado tiene una vigencia de dos años con múltiples entradas y salidas durante ese periodo. Si se precisa registrarse ante las autoridades locales, se anotará en el pasaporte. Es importante que el registro se efectúe en los siete días siguientes a tu llegada.

Los ciudadanos de Hong Kong, Corea y Taiwán necesitan tener un patrocinio concedido por el gobierno. Es importante que se tramite con tiempo ya que el número de patrocinios concedidos es limitado. Una vez se tiene el patrocinio, tendrás que solicitar el visado durante los tres meses posteriores.

Por favor, ten en cuenta que no puede solicitar un Tier 5 Youth Mobility scheme si ya estás en RU, si ya se te ha sido concedido anteriormente o si se te ha concedido un visado Working Holiday Maker en el pasado.

Para una información más detallada sobre el Tier 5 Youth Mobility Scheme, visita la página de Home Office.

 

Tier 4 (General) Student Visa<

Los ciudadanos no europeos que no puedan optar al visado Tier 5, puede solicitar el visado de estudios Tier 4 (General). El requisito básico es matricularse en un curso de inglés de al menos 15 horas semanales que conduzca a una certificación de nivel 3, y probar que se tienen fondos suficientes para vivir en RU.

Por favor, ten en cuenta que la estancia mínima es de once meses y que deber solicitar el visado con al menos tres meses de antelación del comienzo de la estancia au pair y del curso de inglés. El coste del visado es de 310£.

Para una información más detallada sobre el visado de estudios Tier 4 (General), visita la página Home Office.

 

Para más información sobre ser au pair en Reino Unido visita www.baapa.org.uk.